Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Буйская Госавтоинспекция напоминает водителям об опасности сезонных изменений погодных условий

В связи с постепенным понижением температуры, в условиях похолодания и осадков в  осенний период времени, госавтоинспекторы напоминают водителям об опасности передвижения  на  автомобиле  с летней резиной.

Многие автомобилисты психологически не перестроились на осенне-зимний стиль вождения. Сложные метеоролические факторы, которые сопутствуют данному периоду – туманы,ветра, дожди, первые заморозки, оказывают влияние на безопасность дорожного движения, аварийность в этот период возрастает в два раза. При первых снегопадах,водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, не справляются  с управлением на скользкой дороге, в результате  чего рискуют  своей жизнью  и жизнью окружающих.

Водителям следует быть особенно внимательными  на дорогах, отказаться от маневров, не убедившись  в их безопасности, резких перестроений из ряда в ряд. Перед началом движения следует проверить работу стеклоочистителей, во время передвижения в темное время суток  регулироватьсвет фар, периодически  проверять их исправность и настройки. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, а также установить знак «Шипы» на заднее стекло автомобиля, предусмотренного правилами дорожного движения.

Автомобилистам, имеющим небольшой стаж вождения и не обладающим навыками управления транспортным средством в неблагоприятных дорожных условиях, рекомендуется отказаться от управления автомобилем в данный период, особенно на дальние расстояния.

Не стоит забывать, что согласно ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ предусмотрено наказание за управление транспортным средством с шинами, не отвечающими требованиям технических норм, что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

Инспектор ОГИБДД МО МВД России «Буйский»

М.Б. Круглова