Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Волонтерство в лесной отрасли

В целях сохранения лесов и предотвращения незаконного оборота древесины Рослесхоз рекомендует использовать систему ЛесЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней, сайт lesegais.ru.
При покупке пиломатериалов (доска, брусок, брус) в торговых сетях и на строительных рынках, а также при покупке необработанной древесины (бревна) каждый доброволец (волонтер) с помощью системы ЛесЕГАИС может принять участие в сохранении лесов от незаконной вырубки.
Проверяя регистрацию сделки по продаже древесины, в том числе пиломатериалов в ЛесЕГАИС, доброволец (волонтер) имеет возможность самостоятельно выявить участника незаконной сделки с древесиной.
Как это работает? При покупке пиломатериалов и бревен выдается товарный чек и накладная, в которых указан ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).
Зайдите на сайт lesegais.ru. во вкладку «Открытые данные», затем с помощью вкладки «Сделки с древесиной» через поиск введите ИНН организации или индивидуального предпринимателя (ИП). Система ЛесЕГАИС выдаст список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца, у которого Вы купили древесину, в том числе пиломатериалы.
Если в ЛесЕГАИС не зарегистрированы указанная организация или ИП, значит, Вы обнаружили древесину неизвестного происхождения и, возможно, нарушителя лесного законодательства.
Сфотографируйте или скопируйте товарный чек, имеющиеся документы на пиломатериалы или необработанную древесину, опишите, где и что покупали, сформируйте обращение и разместите его одним из способов:
— на сайте Федерального агентства лесного хозяйства rosleshoz.gov.ru в разделе «Обращение граждан»;
— на сайте lesegais.ru. в разделе «Техподдержка», подразделе «Обращение в службу техподдержки».
Ответ на обращение Рослесхоз направит на указанный Вами адрес в установленном порядке.
Вы стали добровольцем и участником движения «Волонтеры ЛесЕГАИС».
Девиз волонтеров: «Нет, черным лесорубам!»