Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

В Буе начата реализация программы «Городская среда»

В текущем году в нашей стране стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Г.о.г. Буй участвует в данном проекте, и на территории округа реализуется муниципальная программа по созданию современной городской среды на 2017 год.

А.В. Ягодин —  заместитель главы администрации г.о.г. Буй: « В рамках программы планируется благоустроить территорию общего пользования — набережную реки Костромы, по улице Коммунистов и 3 дворовые территории многоквартирных домов. Данные проекты были отобраны в результате конкурса весной этого года общественной комиссией для включения их в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год». На сегодняшний день заключены контракты по этим проектам. Прошли подготовительные работы: демонтаж  бордюров, устройство выравнивающего слоя. Затем следует асфальтирование и установка малых форм. 3дворовые территории, участвующие в программе, — это: двор дома № 3 по ул. Республиканская, дворовая территория дома № 16 по  ул. Ив. Сусанина, и двор дома № 39 по ул. Пролетариата.

По ул. Республиканской, 3 будет произведен ремонт дворового проезда с асфальтированием, с установкой бордюров, с устройством ливневой канализации. Запланирована установка малых форм – это скамейки и урны, а также — установка детской горки.

По ул. Ивана Сусанина, 16 ведутся работы по ремонту дворового проезда  — асфальтирование, установка бордюрного камня, установка малых форм – скамейки, урны и устройство парковки.

По ул. Пролетариата, 39 запланированы работы по асфальтированию дворового проезда и установке бордюрного камня. По конкурсу был определен подрядчик – ОГУ «Костромаавтодор». Срок выполнения работ определен до 31 октября 2017 года.  В проектах принимают участие и сами  жители многоквартирных домов. Проводятся субботники. Каждый дом перечислил деньги на специальный счет, эти средства будут использованы на благоустройство дворовой территории».