Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

В Буе продолжается газификация

Работы в микрорайоне за рекой Вексой  начались 20 июля. В настоящее время они ведутся на ул. Пушкина. Жители микрорайона, в ожидании этой весной большой воды, неоднократно обращались к городским властям с вопросом об укреплении дамбы. В этом году ее не укрепляли, не потому что не прогнозировалось паводка, а потому что планировались строительно-монтажные работы по прокладке труб, по которым пойдет газ. Работы выполняет филиал «Облгазстроя» — АО «Газпром газораспределение Кострома».

Ежегодно Буй направляет заявку на участие в программе газификации по всем улицам города, которые подлежат газификации. Затем заявка согласовывается с департаментами строительства и ЖКХ и газовыми службами, после чего  выбираются улицы, которые будут газифицированы в текущем году.

 

А.В.Ягодин – заместитель главы администрации г.о.г. Буй: «Протяженность уличной сети в Буе, подлежащей газификации ,составляет 117 км. По состоянию на 1 января 2017 года газифицировано 95 км. Остается газифицировать еще порядка 22 км».

 

Всего в 2017 году на территории города планируется газифицировать 8 улиц, общая протяженность которых составляет около 6 км.

Также в планах — газификация улиц Любимская, Пригородного хозяйства, Загородная, Кончина, Чернышевского, Лесная, Лизы Чайкиной.

Работы на улице Любимской планируется начать с 15 августа, на ул. Пригорордное хозяйство работы по прокладке газораспределительного газопровода начнутся с 10 сентября, на Загородной – с 20 сентября. На улицу Кончина газовики придут 1 октября, на Чернышевского – 10 октября, на Лесную с 1 ноября и на ул. Лизы Чайкиной – с 15 ноября.