Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Государственные испытания системы-112 прошли успешно

Государственные испытания системы-112 в Костромской области признаны успешными. Как сообщил начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров, сейчас профильными ведомствами реализуются необходимые мероприятия для запуска системы в промышленную эксплуатацию.

В Костромской области завершилось проведение государственных приемочных испытаний системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В итоге данные испытания признаны успешными.

В течение февраля-марта 2018 года перед профильными ведомствами Костромской области поставлена задача организовать исполнение методических рекомендаций МЧС России и Минкомсвязи России.

В частности, необходимо организовать дополнительное обучение диспетчерского персонала для работы с системой-112, а также обеспечить информационное взаимодействие с системами обеспечения вызова экстренных оперативных служб Ярославской, Ивановской, Вологодской, Нижегородской и Кировской областей.

Губернатором Костромской области Сергеем Ситников поставлена задача принять исчерпывающие меры для того, чтобы как можно быстрее поставить систему-112 на «боевое дежурство».

По информации управления региональной безопасности, уже сегодня жители Костромской области могут позвонить по единому номеру «112» и получить необходимую помощь. Ежедневно через данную систему проходит порядка 900 вызовов от жителей региона. С 15 по 21 января 2018 года специалистами принято и обработано 5935 вызовов.

Для справки:

В Костромской области в рамках развития системы-112 создан основной центр обработки вызовов и шесть кустовых центров в муниципальных образованиях региона.

Основной и резервный центры развернуты в Костроме. В 2016 году на территории муниципальных образований были организованы каналы связи от ЕДДС до всех дежурно-диспетчерских служб, привлекаемых к выполнению задач системы-112.

Пресс-служба губернатора Костромской области