Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Ключи от квартиры, где похищенное лежит

Полицейские МО МВД России «Буйский» задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж.

В январе с заявлением в отдел полиции г. Буй обратилась местная жительница. Она сообщила, что во время ее отсутствия, в дом проникли неизвестные и похитили принадлежащее ей имущество.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили ключи, которые потерпевшей не принадлежали.

Оперативникам удалось установить, что потерянная связка принадлежит местному жителю 1964 г.р. Полицейские навестили мужчину и обнаружили у него в квартире целый «склад» похищенных вещей.

Мужчина признался сотрудникам полиции, что совершал кражи на протяжении 2-х последних лет. На промысел выходил лишь в зимний период. По наличию следов определял дома ли хозяева. Затем с помощью стамески отжимал оконную раму или дверь и проникал в помещение. Добычей злоумышленника, как правило, становилась бытовая техника, электроинструменты, посуда и т.п. Вещи, которые не удавалось быстро реализовать, занимали свое место в квартире подозреваемого.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного  ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов его противоправной деятельности.

 

 

Начальник ОИиОС                                                                              А.В. Дугарев