Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Кубок чемпионов отправился в Кострому

17 сентября буйский стадион «Спартак» стал местом проведения футбольного турнира среди чемпионов городов Костромской области. Спонсором соревнования выступил «Буйский химический завод». Помочь в проведении мероприятия было решено не случайно: предприятие регулярно и активно участвует в спортивной жизни города. Желания поддержать турнир добавил и тот факт, что в этом году впервые в истории команда «Планета» одержала победу в первенстве города по футболу. Соответственно химики стали одними из участников турнира чемпионов. Бороться с буевлянами за кубок приехали команды «Импульс» из Волгореченска и «Факел» из Галича – это лидеры своих внутригородских чемпионатов, а так же второй призер первенства Костромы команда «Дарк Хорс».

Эдуард Скобелев, главный судья соревнований: «Впервые в этом году мы выступили с такой инициативой собрать всех чемпионов на одном поле. Еще до окончания первенства города стало понятно, что Буй будет представлять команда «Планета». Эти ребята уверенно обошли своих ближайших соперников команды «ТЧЭ-6» и «Город», провели все игры на хорошем уровне. Большая благодарность спонсору сегодняшнего турнира, всем спортсменам и болельщикам. Надеемся, такие встречи станут ежегодными».

В первом матче турнира сошлись Буй и Волгореченск. К сожалению, этот футбольный поединок завершился не в пользу «Планеты». Гости одержали победу со счетом 1:2. В следующем матче в основное время костромичи и галичане не смогли выяснить кто же сильнее. Итог встречи определялся в серии послематчевых пенальти. Здесь «Дарк Хорс» обыграл «Факел» — 4:3. Таким образом, в поединке за третье место встретились «Планета» (Буй) и «Факел» (Галич). Но и на этот раз удача была не на стороне хозяев турнира. Наша команда уступила Галичу – 3:1. Кубок чемпионов увезла в Кострому команда «Дарк Хорс», она в финальном матче обыграла волгореченский «Импульс» со счетом 0:3. Кроме кубка команда-победитель, как и все другие участники получила призы от ОАО «БХЗ».

Леонид Ширяев, капитан команды «Дарк Хорс» (Кострома): «Всегда приятно приехать в Буй и поиграть в хороший футбол. Мы знаем буйских футболистов не только по играм на большом поле, но и часто встречаемся на мини-футбольных турнирах. Здорово, что придумали собрать чемпионов – еще один повод показать свои силы и посмотреть на спортсменов из других городов. Надеемся, турнир станет традиционным и будет только расширяться».