Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Материнский капитал на нужды семьи

В марте на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка Отделением Пенсионного фонда РФ по Костромской области направлено 380 тысяч рублей.

Ежемесячную выплату в размере 9566 рублей получают уже 17 костромских семей.  Еще по четырем заявлениям, поданным во второй половине марта,  приняты положительные решения и деньги на счета владельцев сертификатов поступят в первой декаде апреля.

А всего, по данным на 28 марта,  39 жительниц области, в чьих семьях в этом году появились вторые дети, решили использовать часть материнского капитала на ежемесячные выплаты и обратились с заявлениями в территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что, начиная с января 2018 года, семьи,  которые нуждаются в дополнительной поддержке, имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.  Если  доход на каждого члена семьи в 2017 году был ниже 15 872 рублей в месяц (или 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного гражданина в Костромской области), семья имеет право  на получение ежемесячной денежной  выплаты. При этом семья должна постоянно проживать на территории России,  ребенок и мама быть гражданами Российской Федерации; а ребенок рожден (усыновлен)  после 1 января 2018 года.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области