Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Операция ГИБДД «Пьяный за рулем — преступник!»

За текущий период 2017 года на территории Костромской области произошло 478 дорожно — транспортных происшествий, в которых 28 человек погибло, в том числе 1 несовершеннолетний и 642 получили ранения различной степени тяжести, из них 79 несовершеннолетних. 82 ДТП произошли с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (их них 22 – отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

С 1 по 3 сентября 2017 года на территории региона произошло 7 ДТП, в которых 11 человек получили ранения, в том числе 1 несовершеннолетний, из них 2 ДТП произошли по вине водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Для Госавтоинспекции выявление и пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, является приоритетной задачей. За 8 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Буйский» зарегистрировано 7 ДТП с участием водителей, находящимися в нетрезвом состоянии за рулем (2016 г — 5). В связи с осложнившейся обстановкой на автодорогах в целях профилактики совершения ДТП с участием пьяных водителей на обслуживаемой территории, снижения тяжести в них последствий, а также укрепления дорожно-транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, буйские госавтоинспекторы провели с 6 по 11 сентября 2017 года оперативно — профилактическое мероприятие «Пьяный за рулем — преступник!».

В результате проведенного мероприятия на территории г. Буй, Буйского и Сусанинского районов дорожными полицейскими было выявлено 4 факта нарушений, допускаемых водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения (ст.12. 8 ч.1 КоАП РФ), среди них 2 жителя г. Буй, 1 — Буйского района и 1 нарушитель, проживающий на территории г. Костромы.

Буйская Госавтоинспекция призывает граждан к дисциплине и ответственности при участии в дорожном движении и напоминает автовладельцам о том, что алкоголь и управление транспортным средством несовместимы.

Инспектор ОГИБДД МО МВД России «Буйский»

М.Б. Круглова