Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

«Осенний призыв – 2017» в городе Буе

С первого октября в нашей стране стартовал осенний Призыв в ряды Российской армии. Этому событию было посвящено мероприятие, подготовленное МКУ «Центр молодежи городского округа город Буй» и отделом военного комиссариата Костромской области по городу Бую, Буйскому и Сусанинскому районам. Стартовало оно в стенах военкомата, как и путь каждого призывника на военную службу. Аудитория была представлена студентами Буйского техникума градостроительства и предпринимательства, Буйского техникума железнодорожного транспорта и буевлянами — призывниками.

Военный комиссар Александр Владимирович Тюрин рассказал присутствующим, как проходила призывная кампания этой осенью. Он обратил внимание на то, что престиж армии за последние годы значительно вырос и служба в рядах вооруженных сил – это надежный старт в будущее. Затем с напутственными словами к ребятам обратилась мама призывника — Наталья Михайловна Виноградова. Слова матери всегда идут от чистого сердца и поэтому надолго сохраняются в памяти.

Далее по многолетней традиции мероприятие продолжилось в воинской части № 42713. Это наиболее насыщенная и информативная часть мероприятия. Очень важный момент — знакомство с распорядком дня и условиями быта военнослужащих срочной службы. Большой интерес вызвал показ стрелкового оружия и всесезонного комплекта полевого обмундирования. Старший лейтенант Кирилл Владимирович Колюжный, проводивший экскурсию по части познакомил ребят с условиями быта. В казармах ребята имеют все необходимое для жизни, досуга и службы. Большое внимание уделяется состоянию здоровья солдат. Обязательная термометрия 3 раза в день. Уборка казармы проводится современными моющими пылесосами. Конечно же был затронут вопрос о правилах пользования сотовыми телефонами на территории части. Александр Владимирович и Кирилл Владимирович рассказали о своем пути в ряды вооруженных сил, в каких частях приходилось нести службу. Ничто так не показательно, как собственный пример. Экскурсия завершилась коллективной фотографией возле постамента с легендарным танком. Призывникам в ходе мероприятия от организаторов были вручены памятные подарки.

Соц. педагог

МКУ «Центр молодежи»

Э. В. Сорокина