Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

ОТДЕЛ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В КОСТРОМЕ СОСТОЯЛАСЬ НОВОГОДНЯЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ДЛЯ ДОЧЕРИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПОГИБШЕГО ПРИ ИСПОЛНЕНИИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА.

В рамках новогодней благотворительной акции, организованной Отделом Росгвардии по Костромской области, дочьпогибшего при исполнении воинского долга капитана Александра Шаврикова Анастасия смогла прокатиться на необычном транспорте — собачьих упряжках, запряжённых сибирскими хаски.

В начале экскурсии инструктор питомника, куда приехала Настя,с удовольствием рассказал о своих питомцах, их характере и особенностях данной породы. Хаски — это очень добродушные и ласковые собаки, с радостью идут на контакт, заряжают всех окружающих своей энергией и жизнелюбием.

Перед тем, как Настя смогла приступить к самой поездке в упряжке, с ней провели инструктаж, на котором рассказали о правилах безопасности и основах управления упряжкой.

После полученных инструкций «маленький каюр», а каюрами называют погонщиков собак, самостоятельно смогла не только управлятьупряжкой, но и отдавать подбадривающие команды своим «четвероногим друзьям. Как рассказали инструктора «зимней гонки», скорость с которой двигалась упряжка Насти составляла около 10-12 км в час.

После того, как прогулка закончилась, гостья, для которой была организованна данная встреча смогла пообщаться с «четвероногими друзьями» в вольерах питомника. Там Настя смогла получить массу новых приятных впечатлений и эмоций!

Начальник пресс-службы Отдела Росгвардии по Костромской области Андрей Кашанин:

-«Отдел Росгвардии уделяет внимание подрастающему поколению и старается организовывать детям военнослужащих и сотрудников Росгвардии небольшие праздники».