Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Привокзальную площадь можно считать законченной.

Финалом в ее реконструкции стала установка металлической стелы в центре Привокзальной площади.

3 августа здесь были проведены работы по установке этого памятного знака. Он представляет собой металлическую конструкцию, которая смотрится очень легкой, поскольку не является монолитной. Металлические детали изящны словно кружево, которое пронизывается воздухом. Создается впечатление, что само небо окрашивает в сине-голубой цвет волны, по которым плывет ладья, и на которых изображены якорь и прикрепленный к нему поплавок, то есть буй. Ладья символизирует то, что город Буй входит в состав Костромской области, а якорь и буй на волнах отображают герб города Буя. Все эти фигуры располагаются в арке, словно в воротах, символизирующий въезд в город. Таким образом, конструкция не кажется массивной и навязчивой для взгляда, но в то же время несет в себе достаточно информации.

Во время установки знак подкрасили и приварили к бетонному постаменту. На центральной клумбе с установленным знаком располагается символическое железнодорожное полотно в подтверждение того, что Буй – город железнодорожников. Памятный знак находится вблизи вокзала, здание которого было построено в начале 20 столетия, когда развитие железной дороги  в Буе было еще у самых своих истоков. Реконструированная и украшенная насаждениями и различными формами площадь первой встречает гостей и буевлян, возвращающихся домой по железной дороге.

Так воедино слились здесь, на Привокзальной площади, хорошо знакомые всех буевлянам символы и знаки из истории малой Родины – Буйской земли.

Знак выполнен специалистами предприятия «ЛокоТех» сервисного локомотивного депо станции Буй пассажирский филиала Северный. Работы по установке были выполнены силами фирмы «Вариант-С».

Стелу установили перед Днем города и Днем железнодорожника. Ее торжественное открытие состоится 11 августа. Но уже сейчас горожане и гости, приезжающие в Буй, могут любоваться красотой завершенной, гармоничной  композиции.