Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

УКРЕПЛЕНИЕ ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

21 августа одно из крупнейших предприятий химической промышленности в нашем городе Буйский химический завод принимал гостей. Деловая встреча с партнерами была настолько масштабной, что ее называют первой в истории завода. Буйские химики пригласили на встречу своих партнеров – дилеров со всей страны.

На встречу собрались около 60  представителей компаний, сотрудничающих с заводом. Мероприятие проходило в течение 2-ух дней: первый – в Костроме, и второй – непосредственно на заводе в Буе. На официальной части – семинаре, состоявшемся в конференц-зале гостиницы «Волга», собравшимся рассказали о предприятии, истории производства основной продукции – удобрений, новинках и модернизации производства. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В программу второго дня входило посещение завода.

Буйский химический завод строит свою работу по трем направлениям: продукция для промышленности, для сельхозпредприятий и для сада и огорода, то есть для личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Партнеры завода, приехавшие на встречу, закупают буйские удобрения оптом и торгуют ими в розницу, то есть доводят продукцию завода до покупателя. В общем объеме производства доля садоводческого направления на первый взгляд невелика, составляет 25%. Но, тем не менее, завод-производитель  с самого начала выпуска органоминеральных удобрений был нацелен на садоводов и огородников. Первые упаковки с удобрениями были трехкилограммовыми, удобными в применении именно на садовом участке. Сейчас есть и более увесистая фасовка, каждый садовод выбирает нужное количество средств питания растений в зависимости от размера грядок, площади участка и почвенных характеристик. Ассортимент продукции, выпускаемой заводом для применения в любительском земледелии, огромный, порядка 150  наименований.

Экскурсия по заводу началась с цеха № 6, который находится на территории Буйского района. Это одна из новых производственных площадок предприятия, предназначенная для производства, упаковки и складирования минеральных удобрений и грунтов. Завод производит 18 наименований грунтов, причем производственный процесс по грунтам идет только в теплое время года, летом, когда в почве запущены и работают  микробиологические процессы. У завода есть свое торфяное месторождение. Для производства грунта смешиваются торф, песок и минеральная составляющая. И только такой обогащенный и подготовленный грунт поступает в продажу.

На заводе в г.Буе участники деловой встречи посетили цеха, центральную заводскую лабораторию, пообщались с заводчанами.   На предприятии проводится оптимизация производства, внедрена автоматизация производственного процесса, роботизация фасовочных линий, площадей для комплектации продукции и ее хранения. С этого года вводится продажа продукции через интернет-заказы, электронный документооборот, совершенствуется логистика. В последние 2 года продажа продукции стабильно растет, рост в прошлый сезон составил 22%, в этом сезоне — пока 10%.  Но главная конечная цель, на которую и работает БХЗ, это богатый, качественный, способный долго храниться урожай, получаемый от применения буйских удобрений, и здоровое питание для человека. Для этого на заводе разработана и внедрена система почвенного питания сельскохозяйственных культур через органоминеральные комплексы, обогащенные полезной, почвенной микрофлорой, гуминовыми веществами, фитопрепаратами на основе растений аллелопатов.

 

С компаниями – партнерами, представители которых посетили завод,  буйское химическое предприятие связывают многолетние надежные деловые связи. Общение построено на взаимовыгодном сотрудничестве и доверии. Товары завода пользуются спросом, и те, кто их реализует, могут смело советовать садоводам их приобретать. Для этого и нужны такие встречи, чтобы посредник своими глазами увидел, что стоит за красивой  упаковкой с удобрением или грунтом. Это трудоемкий и наукоемкий процесс, грамотно внедренный в производство, это неизменно высочайшее качество продукции,  это постоянный поиск новых технологий, совершенствование производства, отсюда и новое партнерство, и крепнущие связи. Встреча позволила обеим сторонам пообщаться, обменяться мнениями, наметить планы на будущий сезон.

И.И.Кулакова – заместитель директора ООО «Мир семян» г.Рязань, участник встречи: «Спасибо заводу за приглашение, мы сотрудничаем с этим предприятием уже около 20 лет. Очень любим его продукцию. После посещения завода уверенность в том, что мы делаем, и в том, что в свое время мы сделали правильный выбор партнера, укрепилась. Зная продукцию завода, мы убедились, что хорошее качество не может быть сделано на плохом производстве. Организаторы постарались, им большое спасибо»!

 

В.В.Барахтенко – представитель Музея семян, газеты «АгроМЕРА» и торговой организации «Центральная семенная база» г.Волгоград, участник встречи: «С Буйским химическим заводом мы работаем достаточно давно, берем продукцию в полном ассортименте. Рады, что у них всегда есть новинки, что завод не стоит на месте и развивается. Такие встречи нам необходимы. Подобная прозрачность позволяет увидеть, насколько качественная продукция выпускается, увидеть новое оборудование, насколько четко соблюдается безопасность. На расстоянии это сложно понять, а здесь видишь и порядок, и хозяйственность, которые способствуют укреплению доверия и сотрудничества.  Новые технологии и современное оборудование дает возможность выпускать качественную продукцию. А качество продукции – это залог хорошего урожая и довольных клиентов. Спасибо большое за встречу»!

М.Мартыненко – представитель компаний «Пророст» г.Ростов на Дону, участник встречи: «С Буйским химическим заводом мы работаем около 15 лет. Я очень довольна этой поездкой, потому что данное мероприятие мне позволяет понять, что у нашей страны очень большое будущее, и что все эти годы мы реализуем очень достойную продукцию, за которую не стыдно. Мы всегда с удовольствием ее предлагаем покупателям. Радует, что ежегодно есть движение вперед, и новинки, которые поступают от Буйского химического завода, закрепляются на рынке, имеют хороший спрос и потребителя. На заводе высокопрофессиональный коллектив, сотрудники всегда готовы ответить на любые наши вопросы. Сотрудничество с заводом происходит очень мобильно, завод моментально откликается на все наши запросы, на запросы наших клиентов, что сегодня, в век высоких технологий и быстрого ритма жизни важно»!

Практику деловых встреч с партнерами Буйский химический завод намерен продолжать, в начале сентября он распахнет двери для представителей тепличных хозяйств.