Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Новые технологии. Традиции качества.

Сложно представить, что когда-то в селе Воскресенье Буйского района работал старенький, построенный еще в середине прошлого века маленький маслосырзавод. Сейчас от него здесь остались только стены. Полтора года полным ходом идет масштабная реконструкция. В конце года полностью обновленный цех завода «Воскресенский сыродел» начнет свою работу. Увеличение мощностей стало необходимостью, сейчас спрос на творог, масло и сметану (а именно это будут делать в новом цехе) просто огромен. Их в миг разбирают не только с прилавков магазинов: сотни ребят из школ и садиков области едят именно буйскую молочную продукцию. Более 30 школ и детских садов только в областном центре закупают сыр, масло и творог воскресенского производства. Так же наша продукция отправляется в учреждения социальной сферы Галича, Любима, Сусанино, Буя и Буйского района. В реконструкцию завода предприятие вложило почти 17 миллионов рублей. Все это собственные средства. 10 из них – потрачено на ремонтные работы (полностью новыми будут перекрытия, кровля, отделка), на 7 миллионов закуплено технологическое оснащение. Совсем скоро на новом современном оSAM_5779_2борудовании будут разливать молоко и перерабатывать сыворотку, а так же кроме классического творога делать альбуминовый — это творог для детского и диетического питания. Новый цех это не только новые молочные продукты, это возможность перерабатывать большее количество молока, а значит потребуется создание новых рабочих мест (планируется привлечение 5-7 специалистов, уже сейчас идет поиск молодых людей с образованием для работы на современном производстве). Так же это отчисления в бюджет и серьезные удар по санкциям.